На главную Написать письмоПлан мероприятийНовостиНа главную
На главную Россия, 660041, г.Красноярск, ул. Курчатова, 1 «А», оф. 73-74.
Телефон/факс: +7(391)246-35-45 e-mail : mbezfamilnaya@mail.ru, krassag@mail.ru, gostepriimstvo@gmail.com, vk.com/krassag, skype: krassag


Государственная грантовая программа Социальное партнёрство во имя развития Гражданское общество Красноярского края
Разместите у себя нашу кнопку
Национальная Академия Гостеприимства
TopList
Бизнес портал(B2BIS). Решения на каждый день

 «Сибирский форум Гостеприимства. HoReCa - 2017»

С 29 марта по 01 апреля в Красноярске в выставочном комплексе «Сибирь» состоялся очередной «Сибирский Форум Гостеприимства. HoReCa – 2017» в рамках выставки «Пищевая индустрия. HoReCa - 2017».

Организатор проекта Сибирская ассоциация гостеприимства и выставочная компания «Красноярская ярмарка». При поддержке Министерства культуры Красноярского края.

Форум гостеприимства объединяет профессионалов рынка HoReCa в Сибирском Федеральном Округе, содействует развитию ресторанного и гостиничного бизнеса Красноярского края и Сибири, показывает возможности и инвестиционную привлекательность этого бизнеса, открывает новые рынки сбыта для местных региональных производителей с\х продукции и поставщиков сырья. Площадка Форума создана для установления деловых контактов и связей между профессиональной системой образования, бизнесом, поставщиками сырья, оборудования и услуг для индустрии гостеприимства.

Форум гостеприимства открылся 29 марта Краевым молодежным чемпионатом среди учащихся системы СПО по профессиям: «повар». Гастрономический тренд 2х последних лет форума это сибирская и енисейская кухни. Ключевой особенностью Чемпионата 2017 года является тема современной сибирской/енисейской кухни. Главная цель всех профессиональных мероприятий  — интеграция и развитие традиций кулинарии, родившихся на берегах Енисея, в современное общество, продвижение и популяризация традиций енисейской кухни на российском и международном уровне. Главным критерием оценки стал вкус блюда.

Профессиональное жюри в составе специалистов Красноярска по кулинарному мастерству: бренд-шеф ООО «Северянка»  ресторанная группа «Silver Spoon» Линин О.В., шеф-повар ресторана сибирской кухни «Хозяин тайги» Ровинец А.Л. и  владелец кулинарного производства Шелепов Е.П.  в торжественной обстановке поздравили участников и победителей молодежных соревнований поваров и вручили им призы от партнера Форума - компании «Склад – магазин «Экспресс» на Дудинской. Всего в соревнованиях приняли участие 15 учебных заведений системы СПО Красноярского края.

1 место в номинации «повар» получила Куцаконь Мария КГБПОУ «Зеленогорский техникум промышленных технологий и сервиса»

2 место поделили Семенова Галина КГБПОУ «Ачинский торгово-экономический техникум» и Николаев Дмитрий КГБПОУ «Красноярский техникум промышленного сервиса»

3 место поделили 2 участника Темиржанов Данияр и Шапошникова Мария из Красноярского технологического техникума пищевой промышленности.

В рамках «Сибирского Форума гостеприимства» прошли отборочные соревнования  чемпионата России по кулинарии и сервису (совместный проект с ПИРом, Москва) по практическим классам с дегустацией. Темой соревнований стала енисейская кухня. Лучшие рецепты блюд, представленных на конкурсе участниками, станут основой книги о гастрономической составляющей Красноярского края, которая, надеемся, появится на свет к Всемирной зимней Универсиаде 2019 года.

Жюри чемпионата состояло из эксперта сибирской кухни, к.б.н. Шеина И.В., автора книг о сибирской кухне;  шеф-повара и регионального представителя компании «SMEG» Евгения Бердникова г. Москва; бренд-шефа сети ресторанов русской кухни «Добрянка» г. Новосибирск, эксперта русской кухни и учредителя Фонда сохранения русской кухни «Русская поварня», автора книг и статей по классической русской кухне Максима Сырникова и ген. директора компании «Владелита» Умаева В.З..

Конкурсные блюда в большинстве своем были приготовлены из местных продуктов, в рецептурах богато использовались сибирские дикоросы, проявлены творчество и фантазия в подаче и оформлении блюд. Места распределились следующим образом:

В классах с дегустацией (практика в боксе):

А1 (основное ресторанное мясное блюдо):

1 место Слабодян Макар (ресторанная группа  «Silver Spoon» кафе «Sugar Mama»)

2 место Базаров Рустам (ООО «Сегун»)

3 место поделили Филиппов Павел (ООО «Сегун») и Кочкин Евгений (Бар «Нет проблем»)

А2 (Основное ресторанное из птицы):

1 место Посиницкий Илья  (The Welcome bar)

2 место Бархатов Владимир (Бар «Кино и немцы Гросс»)

3 место Мальцев Алексей  (ресторан «Мон-Плезир»)

А3 (основное ресторанное блюдо из рыбы):

1 место Рожко Любовь (Бар «Нет проблем»)

2 место Аскеров Руслан и Травин Константин (Bistro de luxe Home)

3 место Ушакова Юлия  (ресторанная группа  «Silver Spoon» кафе «Sugar Mama») и Петухов Анатолий (The Welcome bar)

А4 (основное ресторанное блюдо из овощей)

1 место Бакшеев Яков  (Бар «Пробка на Мира»)

Специальным дипломом за креатив в приготовлении и подаче блюд «Сибирской кухни» награжден Хельдман Денис из The Welcome bar и Потемкин Антон ООО «Сегун».  Идеи приготовления и подачи блюд, приготовленных этими  специалистами, были настолько свежи, оригинальны и органичны для сибирской кухни, что жюри кроме всех побед в др. номинациях решило выделить их.

Все победители и участники соревнований получили дипломы от профессионального объединения рестораторов и отельеров «Сибирская ассоциация гостеприимства» и ценные подарки от партнера Форума гостеприимства компании «Владелита».

Программа Форума гостеприимства в этом году была насыщена интереснейшими профессиональными  мероприятиями. 29 марта прошел мастер-класс от компании «Ярфуд-сервис» совместно с брендом RATIONAL “RATIONAL CookingLive. Почувствуйте, как SelfCookingCenter® улучшает работу на кухне”. Перед красноярскими поварами и специалистами ресторанного бизнеса продемонстрированы: ночное приготовление пастрами, копчение и выпечка, авторские бургеры.

Бренд-шеф АРАСН – Александр Никифоров к.т.н. на практическом семинаре показал, с какой скоростью и легкостью можно делать собственные заготовки на профессиональной кухне по программе Sous Vide и Cook&Chill, а также рассказал об основах внедрения и использования системы контроля HACCP в России. Опыт организации питания спортсменов во время Универсиады в г. Казань.

Мастер-класс «ТРАДИЦИИ ЕНИСЕЙСКОЙ КУХНИ» от шеф-повара ресторана сибирской кухни «Хозяин тайги» Ровинца Алексея. Алексей приготовил «Салат с папоротником олениной и заправкой из северных ягод» и «Нельму, запечённую в пергаменте, с  чабрецом и бруснично-ореховым взваром»

Мастер-класс «Сибирская кухня в меню ресторанов» от Максима Сырникова, г. Новосибирск – г. С-Петербург. В программе: «Солянка с тельным из енисейской рыбы и луковыми сочнями», «Таежные грибы в сметане на гречнике», «Десерт кедровый».                        

Площадка Сибирского форума гостеприимства была оснащена оборудованием компании «Яр-Фуд» - поставщика оборудования для предприятий пищевой индустрии и ресторанного бизнеса.

Завершился Форум 1 апреля еще одним мероприятием деловой программы, семинаром «Традиции Енисейской кухни», который был организован  Министерством культуры Красноярского края и Сибирской  Ассоциации Гостеприимства для индустрии питания Красноярска и края и Очным конкурсом на выставочной площадке «СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ» В ТРАДИЦИЯХ ЕНИСЕЙСКОЙ КУХНИ.

Профессиональная программа собрала более 150 специалистов ресторанного рынка города Красноярска и других сибирских городов: Абакан, Саяногорск, Минусинск, Братск, Иркутск, Омск.

Работа на Сибирском Форуме Гостеприимства прошла успешно и плодотворно.

Приглашаем специалистов ресторанного и гостиничного рынка Сибирского региона использовать возможности, созданной нами профессиональной площадки для обмена опытом, получения новых знаний и позиционирования своего бизнеса!

Мы ждем вас на Сибирском Форуме Гостеприимства в апреле 2018!

Оргкомитет - «Сибирская Ассоциация Гостеприимства»
660041, г. Красноярск, ул. Курчатова, 1а.
Телефон/факс: +7(391)246-35-45, E-mail: mbezfamilnaya@mail.ru, krassag@mail.ru, gostepriimstvo@gmail.com, Web-сайт: www.krasfair.ru/sag

CopyRight ©
«Красноярская ярмарка»
www.krasfair.ru
krasfair@krasfair.ru
Главная | Новости | Организация | Партнеры | Общее положение
Члены ассоциации