На главную Написать письмоПлан мероприятийНовостиНа главную
На главную Россия, 660041, г.Красноярск, ул. Курчатова, 1 «А», оф. 73-74.
Телефон/факс: +7(391)246-35-45 e-mail : mbezfamilnaya@mail.ru, krassag@mail.ru, gostepriimstvo@gmail.com, vk.com/krassag, skype: krassag


Государственная грантовая программа Социальное партнёрство во имя развития Гражданское общество Красноярского края
Разместите у себя нашу кнопку
Национальная Академия Гостеприимства
TopList
Бизнес портал(B2BIS). Решения на каждый день

ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ КАРТА КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ


Сибирская Ассоциация Гостеприимства, Ассоциация «Красноярский продовольственный альянс»  инициировали формирование Гастрономической карты Красноярского края, как составной части Гастрономической карты России

Мы хотим  создать  видимый образ и  путеводитель для  жителей края и приезжающих к нам гостей - тех, кто хочет вдохнуть  «вкусную» атмосферу, будь то деловая поездка или туризм.

Мы хотим, чтобы Вы знали, что взять с собой из Красноярска из деликатесов, которые производят сегодня наши предприятия!

Мы хотим, чтобы Вы знали, какие рестораны, предприятия быстрого питания имеют специальные меню, включающие блюда енисейской кухни, сохраняя и популяризируя традиции народов края.

В Гастрономическую карту, должны войти блюда региональной кухни,  популярные продукты,  изготовленные по местным рецептам и адреса, где их можно попробовать и купить. 

Уже с нами:


рк-01.jpg

Рыбокомбинат «Таймыр»
taimyr-fish.ru
г. Норильск, ул. Октябрьская, 1Л  т. (3919) 42-92-91
Отдел региональных продаж:+7 905-979-06-56
sales@taimyr-fish.ru

Продукция из ценных промысловых пород северной рыбы:
омуль, чир, сиг, муксун, нельма, корюшка, щука.

Места вылова рыбы относятся к районам Крайнего Севера, которые характеризуются экстремально низкими температурами, ледниковыми водоемами и натуральной кормовой базой. «Дикая рыба» (так называют рыбу, добытую в естественной среде обитания) является исключительно натуральной и экологически чистой.

Мясоперерабатывающий комбинат «Норильский»
mpknorilsk.ru
г.Норильск, ул. 50 лет Октября, 14, тел. (3919) 42-92-91, Отдел региональных продаж +7905-979-05-56, regional-sales@mpknorilsk.ru

ukola_olenina_korobochka

Юкола,
оленина сыровяленая

Вяленое мясо оленя - традиционный продукт охотников Крайнего Севера. Благодаря особому способу приготовления ЮКОЛА сохраняет в себе все полезные витамины и микроэлементы, которые содержатся в мясе северного оленя.

Колбасы из оленины

Мясо северного оленя добывается в природных условиях таймырской тундры. Диетическое экологически чистое мясо северного оленя не имеет себе равных по биологической ценности и гастрономическим свойствам.
Таймырская оленина известна на весь мир, ее стоит попробовать и познать истинное наслаждение мясными деликатесами русского севера!

Колбаски из оленины:
Аякли.Хатыстах
Чибичете, Тарея
Мукулай

www.Darisib24.ru
ООО «Медовая компания»
660048, г. Красноярск. Ул. Маерчака, 49г.   +7(391)2902512

Смолка (Живица) жевательная

Традиционный сибирский продукт из смолы хвойных деревьев. При жевании смолы эфирные масла, фитонциды и т.д. попадают со слюной в кровь и на клеточном уровне очищают кровь, укрепляют стенки сосудов, снижают обострение хронических заболеваний органов дыхания….

Сбитень «Дары Сибири»
Линейка продуктов

Сбитень – исконно русский напиток, ведущий свою историю с 1128 года. Произведенный на берегах Енисея,  это по истине экологически чистый букет
 из меда, знаменитых таежных трав, ягод, хвойных : каждый из напитков, произведенных   «Медовой компанией» имеет свой индивидуальный состав и конкретное предназначение.

Мед с черемухой
Мед с шишками

Мед с  шишками - это сибирское лакомство, полезное взрослым и детям, содержит витамины и минералы, полезен при физических нагрузках, для людей, занимающихся спортом.
Мед с черемухой - необычный и полезный медовый десерт.. Ягоды черемухи содержат комплекс витаминов и содержат природные танниды.

www.dihleb.ru
663090, г. Дивногорск, ул. Гидростроителей,
Тел./факс: (391-44) 3-77-71, (391) 232-17-30
e-mail: divhleb@mail.ru

Йодовый хлеб

Уникальный продукт, созданный совместно с учеными с использованием кедрового жмыха,
обогащенного чистым органическим йодом, который усваивается на 100%    Хлеб сделан из смеси кедровой и обычной муки. Технология запатентована и одобрена органами сертификации.

 


www.kraskon.ru

Акционерное общество "Кондитерско-макаронная фабрика «Краскон»
Россия, 660049, г. Красноярск, пр. Мира 19 \
(391) 227-38-60,  Заказы по тел: +7 (391) 269-32-78 E-mail: office-kraskon@mail.ru

Конфеты
Удивительная Сибирь грильяжная

 

Глазированные шоколадной глазурью конфеты с грильяжным корпусом продолговатой прямоугольной формы. Конфеты производятся с использованием натурального пчелиного мёда.

Конфеты
Красноярские

Конфеты, глазированные шоколадной глазурью. Корпус состоит из двух слоев: ликёрно-шоколадного и  помадно-молочного. Имеют ярковыраженный благородный вкус шоколада и молока, подчёркнутый коньячной-ромовой ноткой.

Конфеты
Мой Красноярск

Конфеты глазированные шоколадной глазурью, с начинкой из пралиновой массы, с добавлением дробленого ореха и воздушного риса.

Удивительная Сибирь (в форме шишки)

Формовые укрупненные шоколадные конфеты с начинкой на основе помады с добавлением ядра кедрового ореха и алкоголя.

ИП Осколков В.Б.
Г. Красноярск. 26 Бакинских комиссаров 1 стр. 1. Тел. 8(391)291-01-81
Г. Красноярск. 60 лет октября 151. Тел. 8(391)237-24-73  Fabrika-hleba@mail.ru

Хлеб «Польза зерна»

Хлеб «Сибирский с клюквой»

Хлеб из цельного зерна пшеницы, вырабатываемый по оригинальной технологии, позволяющей сохранить практически полностью белки, жиры, макро- и микроэлементы, витамины и пищевые волокна, заложенные природой в зерно.
Хлеб с клюквой – один из пришедших нам от предков рецепт. Она придает хлебу необычный изысканный вкус

ООО «Кондитерские технологии»
http://konteh-pryanik.ru
Россия, 660118, г. Красноярск, ул. Северное шоссе, 5г konteh-pryanik@mail.ru

Пряник с черемухой

Пряник- исконно русский  продукт, который много лет имел специальный статус подарка. Выпекается из специального пряничного теста. По традициям нашей местности, мы добавляем варенье из ягоды черемухи, что  придает прянику  тонкий миндальный аромат и создает необычный сибирский колорит.

ИП Барауля А.А.
Красноярский край, г. Бородино, Промплощадка
8-(39168) -3- 49-79
E-mail: borhleb@mail.ru

Брусничный пирог

По-настоящему Сибирское лакомство.
Сдобное тесто, приготовленное по старинным рецептам наших бабушек вкусней  начинка из брусники, собранной на таежных полянах, просто кладезь сибирского здоровья!

Красноярский краевой союз потребительских обществ
660017, г. Красноярск, ул. Кирова, 19
Тел. +7(391) 212-08-38  +7(391) 212-04-05 krps_torg@mail.ru
www.krayps.ru

http://www.tiensmed.ru/news/uimg/e1/orleak-ab3.jpg

 

Папортник

Папоротник - древнейшее растение на планете. Его сбор и засолка ведется в экологически чистых таежных районах края. Используется в кулинарии, имеет сильный вкус грибов. В фармации - снимает боли, нормализует работу нервной системы, укрепляет иммунитет, выводит тяжелые металлы  и т.д.

Грибы

Грузди, маслята, опята, лисички – весь спектр грибов, которые дарит тайга. Собираются вдали от населенных мест, продаются в замороженном, маринованном, соленом виде на территории всего Красноярского края и в России под маркой «Таежная Пира»

Ягоды

Лесные ягоды, собранные в дикой природе: брусника, клубника, клюква, голубика, черника… Предприятия поставляют варенья, повидло, цельную замороженную ягоду под маркой «Таежная Пира»

ИП Калюга Т.В.  www.hleb24.ru
г. Красноярск, ул. Пограничников, 44/18-1, тел. 8(391)226-70-12,
Магазин: ул. Вейнбаума, 34, тел.
8-391- 226- 70-12; 250-83-90  
E-mail: breadcourt@mail.ru

Булочки, ватрушки, пироги  с лесными годами

Полакомитесь свежей выпечкой с лесными ягодами! С первых дней и до сегодняшнего времени мы стараемся сохранять исконно русские традиции хлебопечения. У нас есть технологии, пришедшие из глубины веков от Сибирских крестьян, позволяющие не хуже современных "улучшителей" сохранять долгую свежесть изделия, придавать ему неповторимый вкус и аромат. Мы не просто знаем как сделать вкусный и полезный хлеб, выпечку но и умеем это делать

ООО  Стефанишен М.В.
662150, Красноярский край, г. Ачинск, ул. Дзержинского, д. 36
Тел. 8/39151/5-86-43, 6-23-46, 
E-mail: stefanishen@inbox.ru

Картинки по запросу медовый торт с черникой

Медовый торт с сибирской ягодой и кедровым орехом

Медовые торты – одни из самых популярных. Новый торт сложен из овсяно - медовой коврижки с кедровыми орешками,  прослоен черничным конфитюром!

 

ЕНИСЕЙСКАЯ КУХНЯ.

Енисейская (сибирская) кухня – одно из важнейших достопримечательностей и историческое наследие  Красноярского края.
Сибирская\енисейская кухня родилась из смешения и взаимодействия культур многих народов, которые живут здесь, и тех, кто несколько столетий ехал осваивать наш суровый край.Приготовление пищи рассматривалось как необходимый элемент выживания. Однако, сегодня шеф-повара превращают старинные рецепты в высокую кухню, используя исключительно таежные продукты. Сугудай, уха, оленина, выпечка и десерты, включающие лесные ягоды, орехи.… Все больше ресторанов предлагают региональное меню, а предприятия быстрого питания готовы осваивать старые рецепты.
Наша кухня признана мировыми экспертами,  мы собираем старинные и семейные рецепты, предлагаем адаптировать их к современным технологиям и предложить красноярцам и гостям нашего края.

7  блюд енисейской кухни в ресторанных заведениях Красноярска 

Блюдо

Описание

Где его можно попробовать

Сугудай из северных рыб (чир, сиг, нельма, муксун).

 

Одно из самых известных и популярных блюд сибирской кухни, готовится из свежевыловленной и подмороженной  северной рыбы. .Мясо нарезается небольшими кусочками, смешивается с луком и заливкой, подается в подмороженным.

Черное море», «Хозяин тайги»,
«Н.Г. Гадаловъ», «Маяк»,
«Сударь»
 «Европа», кафе-баре  «ROBINZON»
 трактир «Мельница»

Уха из северных рыб (чир, сиг, нельма, муксун, хариус).

 

Одно из древнейших русских блюд, имеет свой незабываемый вкус, когда приготовлена из северных рыб по местным рецептам. Прекрасная наваристая и ароматная  уха особенно получается из муксуна.

Сибирская трапеза»,  «Хозяин тайги»,  «Н.Г. Гадаловъ», «Маяк», «Европа», «Сударь» и трактир «Мельница»

 

Строганина мясная и рыбная

Это блюдо -  исключительно сибиряков или жителей Севера. Берут замороженную рыбину благородной породы, строгают  острым ножом тонкие ломтики. Подавать их нужно обязательно замороженными, обмакивая в «макало» и запивая крепкими напитками. Например, в некоторых  ресторанах она  подается на ледяной глыбе с тремя стопками хреновухи.

 

 

 

«Хозяин тайги»

Биточки или котлетки из щуки

Нежнейшие  котлетки готовятся из фарша щуки, подаются с различными соусами и гарнирами.

«Хозяин тайги», «Маяк», «Сибирь», «Сударь»,», кафе «Ермак».

 

 

Пельмени «Сибирские»

Пельмени, приготовленные по старинным рецептам, нам предлагают рестораны

 

«Хозяин тайги»,
 «Н.Г. Гадаловъ»
 «Европа».

Пельмени диковинные из мяса косули и баранины в отваре из гриба белого со сметаной вы можете найти в ресторане

 

«Маяк».

Пельмени с белыми грибами и папоротником.

"Сибирская трапеза»

Оленина с брусничным соусом

Оленину нарезают на порционные куски поперек волокон и отбивают. Кусочки мяса посыпают измельченным черным перцем и ягодами можжевельника.

 

«Хозяин тайги»
«Маяк»,
«Амакс Сити Отель»

Салат с олениной,  папоротником

Нежный ростбиф из вырезки оленя, папоротник, обжаренные белые грибы, кедровый орех и заправка из ягод брусники является изюминкой меню ресторанов

 

«Сибирская трапеза»
«Хозяин тайги»
ресторан «Амакс Сити Отель»  «Сибирь».

Десерт из таежной брусники

Нежнейший десерт из брусники  с ароматным медом и кедровыми орешками

«Хозяин тайги»
 «Сибирская трапеза»
 Ресторан «Амакс Сити Отель»

Салат «Тайга» соус «Бальзамико».

 

Салат из нежной отварной говядины,  жареных лисичек и  папоротника, с добавлением других ингредиентов, политого  тыквенным маслом

 

 

Красноярск,
ул. А. Матросова, д.2
+7 (391) 276-19-03
www.krasnoyarsk.amaks-hotels.ru

http://www.v-resto.ru/images/cms/data/more-logo.png

 

 

Ресторан «Черное море» г. Красноярск, Взлетная , 28 
www.v-resto.ru

 

Ресторан «РАСПУТИН
Г.Красноярск
Ул.Взлетная, 50а www.vladimirov-resto.ru

 

  Ресторан «Н.Г. Гадаловъ» Адрес: г. Красноярск, Дубровинского, 100

www.v-resto.ru

 


http://www.mayak-hotel.ru/assets/images/logo.png

 

Ресторан «Маяк»
Трасса Красноярск — Дивногорск, 18 км. от поста ДПС п. Слизнево
Телефоны: +7 (391) 258-42-47, +7 (391-44) 2-70-08
www.mayak-hotel.ru

http://sudar24.ru/images/logo.gif

 

Ресторан «Сударь»
Красноярск
Ломоносова 7
Заказ столиков 
8(391)287-95-95 whats app +7 953 587 9595

http://www.melnica24.ru/img/logo_melnitsa.png

Трактир «Мельница»
Адрес: 660100 г. Красноярск,  ул. Киренского, 86, тел: (391)244-39-44
Сайт: www.melnica24.ru

Ресторан «Сибирь» и «Сибирская трапеза»
г. Красноярск, Авиаторов, 19  Тел. 8 (391) 298-88-50, 241-64-68 www.centersiberia.ru

Кафе «Ермак»
Сибирская кухня

Адрес: г. Красноярск, проспект газеты Красноярский рабочий, 162г  Тел. 8 (391) 274-59-12
Email: ermak-cafe2008@mail.ru
Сайт: www.v-resto.ru
          

 

 

 

 

Проект:  ТРАДИЦИИ ЕНИСЕЙСКОЙ КУХНИ

Второй этап

Цель проекта: популяризация енисейской кулинарии как неотъемлемой части красноярской идентичности во всех форматах

Завершился первый этап проекта:
Создана электронная книга этих рецептов и Реестр блюд енисейской кухни
Из  763 представленных рецептов отобрано 135 , которые относятся к енисейской кухне. Каждое третье предприятие общественного питания использует эти рецепты для формирования оригинального меню.
 
Содержание 2 этапа проекта:
- продолжение поиска уникальных рецептов и  изучение гастрономического наследия наших предков с дальнейшей популяризацией среди населения края; 
- пополнение  Реестра рецептов енисейской кухни
- включение в меню блюд енисейской кухни в ресторанах и создание «гастрономических точек» для туристов и гостей края;
- подготовка брендовых продуктов, которые станут «визитными карточками» и «вкусными» сувенирами Красноярского края

Лучшие рецепты пополнят  Кулинарную книгу рецептов Енисейской кухни - Ваши истории и новые гастрономические открытия могут стать символами  ??Енисейской кухни и узнаваемым кулинарным брендом.

Рестораны, предприятия общественного питания, производители брендовых продуктов будут включены в специальный информационный сборник для туристов и гостей Красноярского края

В проекте может принять участие любой житель края или предприятие,  узнать условия   по адресу: gostepriimstvo@gmail.com.


Сибирская Ассоциация Гостеприимства
660041, г. Красноярск, ул. Курчатова, 1 «А», оф. 73-74 Т/ф (391)246-35-45,
E-mail: krassag@mail.ru, kraskpa@mail.ru, www.krasfair.ru/sag

CopyRight ©
«Красноярская ярмарка»
www.krasfair.ru
krasfair@krasfair.ru
Главная | Новости | Организация | Партнеры | Общее положение
Члены ассоциации