На главную Написать письмоПлан мероприятийНовостиНа главную
На главную Россия, 660041, г.Красноярск, ул. Курчатова, 1 «А», оф. 73-74.
Телефон/факс: +7(391)246-35-45 e-mail : krassag@mail.ru, gostepriimstvo@gmail.com, vk.com/krassag, skype: krassag


Государственная грантовая программа Социальное партнёрство во имя развития Гражданское общество Красноярского края
Бизнес портал(B2BIS). Решения на каждый день
Яндекс.Метрика
СОУСЫ И ПРАЗДНИК
The Shift Institute
Lessons of Pure Hospitality...

Школа, открытая в мир
…………………………………………
Принимать, Размещать, Кормить, Обслуживать, Заботиться.

The Shift Institute – это первоклассный учебный центр, который находится в городе Межев – горнолыжном сердце французских Альп, имеет филиалы в Париже, Лионе и Сан-тропе. Центр готовит специалистов в области гостеприимства и, в частности, высокой кухни.

      Педагогическая концепция базируется на понятии «гостеприимство в движении» и была разработана специалистами школы «искусство приема по-французски» в соответствии с новыми требованиями профессии.

      Программы Pure Hospitality – это уникальное педагогическое решение, позволяющее отелям и ресторанам сформировать настоящую культуру гостеприимства у своих сотрудников.

      1 декабря вернулась группа шеф-поваров, проходивших стажировку в обучающем центре The Shift Institute. В течение пяти дней 8 шеф-поваров из  Красноярска, Иркутска и Санкт-Петербурга,  под руководством известного французского шеф-повара Мишеля Ленца, обладателя двух мишленовских звезд,  а также огромного количества профессиональных наград и консультанта по ведению бизнеса Ролана Гарро, изучали секреты французской кухни в рамках курса «Новогоднее торжество. Меню 3х императоров».
      Знаменитая французская кухня, как впрочем, и любая кухня удается качеством своих продуктов. Однако секрет изысканности и элегантности, которыми владеют Знаменитые Французские Шефы и который выделяет Французскую Гастрономию, кроется в базах и техниках, а также в уникальном подходе к продуктам.
      В ходе 5-дневного мастер-класса с праздничной тематикой лучшие Французские шефы раскрывали некоторые секреты Великой Французской Гастрономии и учили придавать простым продуктам самый неожиданный вкус и достигать вкусовую изысканность.
      Формат курса предполагал демонстрацию техники работы с продуктами, позволял активно участвовать в приготовлении блюд и дегустации.
      За 5 дней работы французские специалисты представили более 30 рецептов гастрономических блюд  и кондитерских десертов.

      Что делает Париж одним из главных модных центров в области гастрономии и искусства жизни по-французски?
      Эта стажировка предоставила конкретные и наглядные ответы на этот вопрос, посредством погружения в основные кулинарные направления.
      Участники стажировки познакомились с истоками основных стилей кухни, моделями и веяниями, которые поддерживают миф парижского шика, а также научились основным техникам, рецептам, и методам подачи блюд, связанными с этим известными кулинарным направлением.
      Практические занятия и демонстрации помогли понять современные взгляды и ожидания клиентов в области питания.
      Франция, несомненно, признанный кулинарный лидер мира. Специалисты французского учебного центра The Shift Institute рассказали о специфике создания блюддля новогоднего торжества. В ходе стажировки было рассмотрено все великолепие праздничного меню, начиная от богатства русской кухни и заканчивая изяществом французской гастрономии.
      Первый день был посвящен основам кулинарного мастерства – приготовлению отваров, бульонов и соков. Главной особенностью и основным преимуществом французской кухни является наличие в ней нескольких тысяч соусов, которые делают неповторимым каждое блюдо, а повару позволяют продемонстрировать свое искусство и выразить свою индивидуальность. Поэтому один день обучения был полностью занят приготовлением соусов. В программу вошли как классические французские соусы, так и соусы различных культур. Еще один день был посвящен изучению закусок. И наконец, 2 дня шеф-повара готовили знаменитое «Меню 3-х Императоров», которое Адольф Дуглерэ приготовил 7 июня 1867 года для Гийома Первого, Александра Второго и Принца Бисмарка.
      Сегодня владеть какой-то техникой, делать какую-то презентацию на тарелке – это много, но этого не достаточно. Мы имеем дело с людьми, которые очень много путешествуют и помимо самого удовольствия питания ищут также здоровья, благополучия и долгожительства.
      Сегодня многовековые традиции поварской профессии смешиваются с современной кухней, и в этом смешении находится вкус каждого продукта. Для  того, чтобы оценить не только его вкусовые качества, но также говорить о его составе и влиянии на наш организм, необходимо заниматься также художественной деятельностью, очень важно украшать тарелки, подавая блюдо красиво. Каждое приготовленное блюдо должно нести свой смысл, чтобы человек понимал, что оно стремится собой выразить. Специалисты французского учебного центра The Shift Institute, показали методы раскрытия каждого продукта.

      Хороший шеф-повар не тот, кто сам может встать к плите и приготовить какое-то блюдо. Хороший шеф – это тот, кто понимает, почему в этом блюде нужно применить именно этот продукт.
      Самое главное, что удалось понять в ходе обучения – это правильность работы с продуктами, правильность и необходимость современных технологий. Необходимость правильного подбора компонентов и сохранения при этом мотивов данного блюда. Именно этому и была посвящена 5-дневная стажировка шеф-поваров, за это время шеф-повара получили просто колоссальный объем уникальных знаний и в области французской кухни, и в области профессии в целом.
      Подобная стажировка стала возможной благодаря сотрудничеству Некоммерческого Партнерства «Сибирская Ассоциация Гостеприимства» с  обучающим центром The Shift Institute Группы компаний СИБУЭ после успешного проведения «Недели Французской кухни в Красноярске». Представители компаний заключили соглашение о долгосрочном  сотрудничестве и первым совместным продуктом стала стажировка российских шеф-поваров на базовом предприятии французской школы в г. Межев с 23 по 30 ноября 2011 г.

CopyRight ©
«Красноярская ярмарка»
www.krasfair.ru
krasfair@krasfair.ru
Главная | Новости | Организация | Партнеры | Общее положение
Члены ассоциации