На главную Написать письмоПлан мероприятийНовостиНа главную
На главную Россия, 660041, г.Красноярск, ул. Курчатова, 1 «А», оф. 73-74.
Телефон/факс: +7(391)246-35-45 e-mail : krassag@mail.ru, gostepriimstvo@gmail.com, vk.com/krassag, skype: krassag



Гражданское общество Красноярского края
Бизнес портал(B2BIS). Решения на каждый день
Яндекс.Метрика
10-02-16
17:49:33
«ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ» ХЛЕБОПЕКОВ в Париже 5-9 февраля 2016 в рамках выставки Europain (Paris Nord Villepinte).
«ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ» ХЛЕБОПЕКОВ
Команда ООО «Хлебный двор» в составе Василисы Зятьковской, Анны Грибановой, Елены Ананьевой вернулась с Чемпионата мира по хлебопечению, который проходил в Париже 5-9 февраля 2016 в рамках выставки Europain (Paris Nord Villepinte). Впервые в истории кубка команда из России вышла в финал. Тренером российской команды стал Виталий Лунин, руководитель Центра хлебопечения Лесаффр в России.

Чемпионат мира по Хлебопечению основан в 1992 году и является конкурсом профессионального мастерства, который направлен на развитие качества хлеба и содействие в развитии хлебопекарной отрасли.
Чемпионат проводится каждые четыре года в рамках выставки Europain (Paris Nord Villepinte).

3 дня, 36 кандидатов из Японии, США, Тайвань, Маврикий, Турции, Бразилии, Канаде, Франции, Нидерландов, России, Китая и Южной Кореи, боролись за право стать лучшими хлебопеками мира в трех категориях:

• Багет и Всемирный Хлеб
• Кондитерские и хлебобулочные изделия
• Художественное изделие (арт-класс)

По правилам соревнований, команда участвовала в трех номинациях: Багет и Всемирный Хлеб (Елена Ананьева), Кондитерские и хлебобулочные изделия (Анна Грибанова) и Арт-класс (Василиса Зятьковская). В номинации арт-класс, Василиса Зятьковская поразила жюри своей идеей, искусно выполненными тонкими деталями, Кроме чисто практических навыков, жюри оценивало креативность, внешний вид и слаженность работы команды. Девушки рассказали, что в течение дня, приходилось работать более чем восемь часов.

Отборочные соревнования проходили в четырех регионах: Африка и Средиземноморье, Американский континент, Европа, Азия, по итогам которых три команды - победителя стали участниками Чемпионата мира по хлебопечению.

В Сибири региональный отборочный этап Кубка традиционно проходит в рамках конкурса «Пекарь Сибири», организатором которого уже 12 лет является Сибирская Ассоциация Гостеприимства и где принимают участие команды от Урала до Дальнего Востока. После отборочного национального тура, наша команда стала сильнейшей, получив право представлять Россию сначала на европейском отборочном этапе, а затем уже в финале Чемпионата мира по хлебопечению.
ООО «Хлебный двор» (руководитель предприятия – Татьяна Калюга) относится к малым предприятиям отрасли, семейному бизнесу. Его продукция уже более 15 лет присутствует на полках наших магазинов. Предприятие динамично развивается, благодаря постоянному совершенствованию технологий, ассортимента, квалификации и навыков управленцев и персонала компании. На пресс-конференции было отмечено, что участие в международных соревнования дают неоценимый практический опыт, интересные рецепты, часть которых компания «Хлебный двор планирует воплотить уже в 2016 году, а своеобразной экспериментальной площадкой станет хлебный бутик, который компания «Хлебный двор» открыла на пересечении улиц Ленина и Вейнбаума.
http://www.europain.com

Материал подготовлен:
Сибирская Ассоциация гостеприимства:
Е-mail: krassag@mail.ru, тел. 246-35-45, www.krasfair.ru/sag
<<< назад
CopyRight ©
«Красноярская ярмарка»
www.krasfair.ru
krasfair@krasfair.ru
Главная | Новости | Организация | Партнеры | Общее положение
Члены ассоциации