На главную Написать письмоПлан мероприятийНовостиНа главную
На главную Россия, 660041, г.Красноярск, ул. Курчатова, 1 «А», оф. 73-74.
Телефон/факс: +7(391)246-35-45 e-mail : krassag@mail.ru, gostepriimstvo@gmail.com, vk.com/krassag, skype: krassag



Гражданское общество Красноярского края
Бизнес портал(B2BIS). Решения на каждый день
Яндекс.Метрика
25-01-16
10:53:43
22 января 2016 Губернатор края встретился с представителями бизнеса, занятыми в пищевой отрасли.
22 января 2016 на площадке группы компаний "Малтат" Виктор Толоконский встретился с представителями пищевой и перерабатывающей промышленности. Она стала очередной в серии его встреч с предпринимательским сообществом.
Организаторами встречи выступили Сибирская Ассоциация Гостеприимства и НП «Красноярский краевой продовольственный альянс».

В разговоре участвовали более 30 руководителей предприятий, представляющих различные направления отрасли: производство муки и крупы, хлебобулочных и плодоовощных консервных изделий, переработку мяса, выпуск молочной, кондитерской, рыбной и алкогольной продукции.

Участники встречи рассказали главе края о состоянии дел на своих предприятиях, обсудили проблемы, препятствующие развитию производств, а также появлению качественной местной продукции на прилавках розничных сетей.

"У пищевой промышленности особое значение, – отметил Виктор Толоконский. – В Красноярском крае с его богатейшими природными ресурсами исторически этой сфере не хватало внимания. Сегодня ситуацию надо менять, чтобы сохранить комплекс пищевых и перерабатывающих предприятий. Нелепо, что мы сегодня потеряли целую отрасль: в крае практически не осталось производства пива и крепких алкогольных напитков. Требования к краевому Правительству у меня будут самые жесткие. Нужно усилить меры государственной поддержки местных производств. И я готов сделать соответствующие поручения. Нужно решить проблему дисбаланса между природными возможностями региона и переработкой сырья. Максимально улучшить взаимодействие производства и торговли. Самих новых предприятий, новых мощностей должно быть больше. Более того, нужно ставить задачи регионального экспорта, региональной экспансии. Конкуренция высокая. Рынок есть рынок. Но надо выдержать".

Виктор Толоконский подчеркнул, что приоритетной задачей Правительства края в нынешнем году станет сдерживание ценовой инфляции. Во всех территориях будет увеличено количество продовольственных ярмарок, где жители смогут купить местную продукцию без наценок торговых сетей. "Мы не должны допустить дефицита, монополизации, и, как следствие, роста цен, – добавил глава региона. – Кроме того, в 2016 году нужно начинать строить большие розничные рынки, которых не хватает сегодня в регионе. Здесь приоритет должны получить местные товары".

Губернатору также презентовали полносистемный рыбоводческий комплекс компании "Малтат" с новым проектом по разведению и переработке аквакультурной рыбы. Благодаря ему на прилавках магазинов края должно появиться больше сибирской рыбы ценных видов в копченом, вяленом, свежемороженом и охлажденном виде.

Виктор Толоконский поручил министерству сельского хозяйства края адаптировать существующие формы государственной поддержки к рыбным производствам, которых в регионе сегодня не хватает. Кроме этого глава края дал поручение Минсельхозу в ближайшее время внести предложения по загрузке мельничных мощностей предприятия "Красноярский хлеб", которые сейчас простаивают из-за недостатка средств на развитие проекта.

Директор компании "Краскон" изложил планы по увеличению объемов выпуска макаронных изделий, а председатель Совета директоров ОАО "Молоко" рассказал Губернатору о результатах создания эффективной цепочки предприятий – от выращивания зерна до реализации молочных изделий. По его словам, спрос на свежую продукцию с маленьким сроком годности в крае настолько высок, что не хватает сырья, а торговые сети готовы за нее рассчитываться авансом.

Завершая разговор, Губернатор отметил, что подобные "мозговые штурмы" имеют хорошие результаты. "Нужно максимально консолидироваться, – сказал Виктор Толоконский. – Прежде чем конкурировать между собой, конкурируйте с торговыми сетями. Нужно встречаться и обсуждать, как наращивать объемы местного производства, повышать их эффективность и как обеспечить хороший ассортимент наших товаров в магазинах".

<<< назад
CopyRight ©
«Красноярская ярмарка»
www.krasfair.ru
krasfair@krasfair.ru
Главная | Новости | Организация | Партнеры | Общее положение
Члены ассоциации