На главную Написать письмоПлан мероприятийНовостиНа главную
На главную Россия, 660041, г.Красноярск, ул. Курчатова, 1 «А», оф. 73-74.
Телефон/факс: +7(391)246-35-45 e-mail : krassag@mail.ru, gostepriimstvo@gmail.com, vk.com/krassag, skype: krassag



Гражданское общество Красноярского края
Бизнес портал(B2BIS). Решения на каждый день
Яндекс.Метрика
26-07-16
15:25:36
22 июля в Литературном музее им. В.П. Астафьева прошла выездная тематическая секция: «Развитие перспективных видов туризма в северных территориях и Арктической зоне: гастрономический туризм, дегустация блюд северной кухни».
Секция состоялась в рамках 3-х дневного Всероссийского методического семинара – конференции по вопросам развития туризма в северных территориях и Арктической зоне.
Организатором секции выступила Сибирская Ассоциация Гостеприимства, которая одним из вариантов развития туризма в нашем крае предложила направление гастрономического туризма.
Участники секции: представители туристических организаций со всей территории РФ, представители Ростуризма, Министерства культуры России, Красноярского края и др. субъектов Федерации.
Участников приветствовали: Ярилова Ольга Сергеевна, директор Департамента туризма и регионального развития Министерства культуры РФ и Мироненко Елена Николаевна, министр культуры Красноярского края.
Секция начала свою работу с экскурса в историю нашего сибирского края: «Еда в культуре коренных народов Севера». Ермолаева Ольга Петровна, заведующая отделом Литературного музея и Бахтигозина Анна Васильевна, заведующая отделом музейной педагогики, рассказали, как относились к организации питания наши предки.
Возвратившись с экскурсии по музею, гости смогли по достоинству оценить старинные сибирские напитки и блюда енисейской кухни на дегустации от ресторана сибирской кухни «ГадаловЪ». Директор ресторана Валентина Ковальская и шеф-повар Светлана Аксенова удивили гостей изяществом подачи и аутентичностью блюд, представленных в повседневном меню заведения.
Отведав сибирские яства и напитки, программу секции продолжил Шеин Игорь Владимирович, к. б. н., специалист по биохимии и физиологии, винный эксперт, автор монографий «Винокурение в Приенисейском крае» (1999), «Сибирский парадный стол» (2013). Он познакомил присутствовавших со спецификой северной кухни.
Подвела итоги работы секции Безфамильная Марина Николаевна, президент правления «Сибирской Ассоциации Гостеприимства».
В ходе работы секции были услышаны мнения нашего ведущего эксперта сибирской кухни и представителей туриндустрии, их взгляд на то, что мы сегодня имеем и что нужно сделать нашему профессиональному сообществу, чтобы создать качественный «гастрономический» сервис на территории нашего края. Освещены организационные возможности гастрономической составляющей туристических путешествий по краю и, особенно, в заповедные северные территории. Были продегустированы блюда енисейской кухни, которые популярны и у северных народов, и у нас в наши дни. Участникам удалось показать базу, на которой мы основываем свои исторические подходы, видение того, как это можно будет креативно реализовать в жизни, в бизнесе.
Сегодня говорить о полноценном гастрономическом туризме еще рано, но ставить задачу развития и усиления гастрономической составляющей необходимо, для этого есть все составляющие.
<<< назад
CopyRight ©
«Красноярская ярмарка»
www.krasfair.ru
krasfair@krasfair.ru
Главная | Новости | Организация | Партнеры | Общее положение
Члены ассоциации