На главную Написать письмоПлан мероприятийНовостиНа главную
На главную Россия, 660041, г.Красноярск, ул. Курчатова, 1 «А», оф. 73-74.
Телефон/факс: +7(391)246-35-45 e-mail : krassag@mail.ru, gostepriimstvo@gmail.com, vk.com/krassag, skype: krassag


Государственная грантовая программа Социальное партнёрство во имя развития Гражданское общество Красноярского края
Бизнес портал(B2BIS). Решения на каждый день
Яндекс.Метрика
19-11-18
19:59:59
28 ноября КРУГЛЫЙ СТОЛ: ГОТОВНОСТЬ ИНФРАСТРУКТУРЫ ГОСТЕПРИИМСТВА КРАСНОЯРСКА К ПРОВЕДЕНИЮ МЕЖДУНАРОДНЫХ СОБЫТИЙ
«XIV КРАСНОЯРСКИЙ ГОРОДСКОЙ ФОРУМ. "БУДУЩЕЕ. ПРОЕКТИРУЕМ ВМЕСТЕ"».

Площадка ресторанного и гостиничного бизнеса в рамках
XIV Красноярского городского форума

КРУГЛЫЙ СТОЛ: ГОТОВНОСТЬ ИНФРАСТРУКТУРЫ ГОСТЕПРИИМСТВА КРАСНОЯРСКА К ПРОВЕДЕНИЮ МЕЖДУНАРОДНЫХ СОБЫТИЙ.
«КРАСНОЯРСК ВСТРЕЧАЕТ ГОСТЕЙ»


Дата проведения: 28 ноября 14.30 – 16.00

Место: конференц-зал №2 Гранд-холл МВДЦ «Сибирь»
Продолжительность: 1,5 час.

Организаторы мероприятия: Сибирская Ассоциация гостеприимства, Администрация города Красноярска.

Модератор:

Максимова Ирина Валентиновна – исполнительный директор Сибирской Ассоциации Гостеприимства.

Участники мероприятия: представители бизнеса, работающие в сфере индустрии гостеприимства (собственники, руководители и менеджеры гостиничного бизнеса, общественного питания, туризма и сферы услуг для индустрии гостеприимства).

Цель: определить круг задач, стоящих перед бизнес - сообществом индустрии гостеприимства (гостиничная индустрия, сфера общественного питания), формирование позиций субъектов индустрии гостеприимства к участию в значимых международных проектах, понимание своих задач и видение перспектив для привлечения туристического потока, механизмы и форматы межотраслевого взаимодействия.

Ключевые блоки:

1. Индустрия гостеприимства Красноярска: готов ли город принимать гостей:
- инфраструктура гостеприимства Красноярска (развитие малых форм размещения, развитие общественного питания, обеспечение услугами туристов, сувенирная продукция, транспорт, информационные услуги и т. д.)
- значимые ближайшие события и проекты: Универсиада-2019, крупнейший проект «Енисейская Сибирь» и роль индустрии гостеприимства в обеспечении их реализации;
- подготовка персонала для индустрии гостеприимства города;
- административная, имущественная (использование муниципальных площадей), финансовая поддержка проектов, направленных на развитие сферы гостеприимства и применения соответствующих международных стандартов.

2. Красноярск на Гастрономической карте России: популяризация местной кухни и региональных продуктов.

- предприятия общественного питания в развитии, позиционировании и популяризации меню местной кухни во всех своих форматах (рестораны, фаст-фуд, столовые, социальное питание);
- алгоритм действий всех участников по поддержке развития вкусовых брендов, региональных марок и енисейской кухни в целом, а также создания и продвижения гастрономических продуктов «Возьми с собой из Красноярска» (для предприятий, производящих продукты из мяса, рыбы, дикоросов, сладости и т.д. по традиционным местным рецептам).

3. Роль гастрономической составляющей туризма в развитии туризма и привлечении туристического потока.
- вопросы продвижения Красноярска как туристического объекта с целью привлечения внутреннего и внешнего турпотока.

ТЕМЫ ВЫСТУПЛЕНИЯ

«Чем сегодня живет индустрия?»
1. Индустрия гостеприимства Красноярска: текущее состояние и готовность города к приему крупных международных мероприятий. Колоскова Екатерина Олеговна - руководитель департамента размещения и организации питания АНО «Исполнительная дирекция XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в г. Красноярске»

2.Вопросы подготовки и повышения квалификации персонала: опыт, возможности, преодоление кадрового дефицита. Горенский Алексей Валерьевич - генеральный директор ООО «ХОУМ»

«Любая кухня начинается с продукта»
1. Формирование локальной гастрономической карты «Традиции енисейской кухни» и создание пула продуктовых брендов как важной составляющей имиджа Красноярска.
Максимова Ирина Валентиновна - директор Сибирской Ассоциации Гостеприимства
2. Российский опыт создания и использования продуктовых брендов в ресторанном бизнесе.
Меркулов Иван Владиславович – президент международного выставочного проекта PIR Expo, Президент Национальной ассоциации производителей и поставщиков региональных продуктов (НАРП)
г. Москва

3.Енисейская кухня как наследие. Шеин Игорь Владимирович -
эксперт учёный - биохимик, исследователь – гастроном г. Красноярск

4.Красноярск как туристический объект в системе регионального развития Енисейской Сибири. Кочанова Алёна Сергеевна - директор КГКУ «Туристский
информационный центр
Красноярского края»

5. Организация новых подходов работы гостиничного бизнеса и реализация механизмов информирования гостей города на базе объектов гостиничной инфраструктуры о событийных мероприятиях и сервисах Красноярска Василенко Ольга Александровна - Зам. министерства культуры края, нач. отдела развития туризма

6. Торжественное вручение Дипломов Главы города победителям городского конкурса ресторанной индустрии «Гостеприимство-2018»

<<< назад
CopyRight ©
«Красноярская ярмарка»
www.krasfair.ru
krasfair@krasfair.ru
Главная | Новости | Организация | Партнеры | Общее положение
Члены ассоциации